logo

Короткие стихи на казахском языке для детей. Стихи про наурыз на казахском языке / Наурыз Өлеңдерi

Короткие стихи на казахском языке для детей Rating: 9,4/10 1099 reviews

Стихи для детей 3

короткие стихи на казахском языке для детей

Прикоснись к столу Прикоснись к столу, Покажи на дверь, Прикоснись к стулу, Покажи на пол. Пусть им сперва ученые Изменят имена. Гостям в каждом доме рады всегда. Ине Ине болар қылдай, Тесігі бар жұрдай. Администрация не несёт ответственности за дальнейшее их использование.

Next

Казахские стихи про осень. Стих на казахском языке. marchforkids.org

короткие стихи на казахском языке для детей

Я снаряжу тебя в далекий путь. Ответил я рассерженно: -В том не моя вина. Шашақ атқан шағында Бұл не деген масқара? Сотни слов, родных и метких, Сникнув, голос потеряв, Взаперти, как птицы в клетках, Дремлют в толстых словарях. А сколько в прозе русского звучанья, Толстой и Гоголь, Шолохов, друзья, Ведут нас, словом к радости сознанья, Что русские они все, как и я! И вот уже дождик Тихонько — ты слышишь? Кыдыра берме калтиып, Етегiнмен кар куреп. Ярит борзых и гончих доезжачий.

Next

Стихи для детей на казахском языке — Стихи на казахском — Казахский язык

короткие стихи на казахском языке для детей

Ұлыстың ұлы күнін қарсы алайық, Шат көңілмен бәріміз ән салайық. В день солнечный июльский, Цветы, цветы вокруг Красив язык мой русский, Как этот летний луг. Өмір деген бес күндік кетер өтіп, Атаң барған орынға барасыңыз. Күн көреді, Әкесіз де, анасыз, Өмір сүрер. Есть чистые, алмазные, А есть бесстыдно — грязные, Одни помогут выпрямить, Другие — душу вытравить. Предлагаем подборку простых четверостиший на английском языке для самых маленьких учеников. I like to skip I like to skip, I like to jump, I like to run about, I like to play, I like to sing, I like to laugh and shout.

Next

Стихи на казахском языке

короткие стихи на казахском языке для детей

Менiн тэттiм здесь можно имя ребенка кайда екен? Он величавый, Он и стозвонный, Гибкокурчавый Но непреклонный! Моя Страна за покой, порядок и дружбу во всем мире! Есть ночные слова, о которых мы днем Вспоминаем с улыбкой и сладким стыдом. Алға кетіп барамыз Болашақты құшақтап. Адамның адам біткен баласымыз, Қайсың бөлек тудың деп айырайын, Бәріміз бір адамның баласымыз, Жігіттер бір - біріңе қарасыңыз. «Вдруг»,- он мыслит, — «На беду, Клад неверно покладу? И снова ровный гул широких вод. Самая лучшая ты на земле Родина матушка - слава тебе! С юмором о русском языке Мне очень понравились эти юмористические стихи. Балаң үйрек жанында, Бейім сиыр бағуға. Видишь нефть нашу, золото, уголь и медь, В поле море пшеницы, - собрать бы успеть! Ведь я падеж творительный Нарочно не учу: Трудиться, А тем более Творить я не хочу.


Next

Стишки Про Казахстан На Казахском Для Детей

короткие стихи на казахском языке для детей

Сізге және сіздің жанұянызға шынайы көңілмен бақыт-береке, ашық аспан, игілік және алдағы жұмысыңызда тек шығармашылық табыс тілейміз. И ты пойдешь дорогой Ермака, Пред недругом вскричишь: «Теснее, други! И начал жить — в великой дружбе с теми, кто трудно жил под кровом юрт. Гүлге қонып қалыпты Бір ғажайып керемет. На совете за круглым столом Разговаривайте на нем: Недвусмысленный и прямой, Он подобен правде самой. Барлықтарыңызға жақсы көңіл-күй, ашық аспан, мөлдір махаббат тілеймін! Аяз ата аппақ, Кәмпиттері тәттіақ.

Next

Стихи на казахском языке

короткие стихи на казахском языке для детей

Я вижу белый, я вижу чёрный, Я вижу это, и это, и то, Я вижу розовый, я вижу коричневый, Я встаю, и я сажусь, Я вижу красный, я вижу голубой, Я вижу тебя, и тебя, и тебя. Я люблю Я девочка мальчик Маленькая -ий Я люблю играть. Ты под солнцем летишь высоко в небесах, Есть решительность, смелость в отважных глазах! Three, three, three, birds in a tree. Ұшпадай бөркін киген оқшырайтып, Аязбенен қызарып ажарланды. Наурыз жауын, наурыз сән, Әсем әуен, сазды ән. Словом можно убить, словом можно спасти, Словом можно полки за собой повести.

Next

Ыбырай АЛТЫНСАРИН — Өзен — Стихи на казахском — Казахский язык

короткие стихи на казахском языке для детей

Печатаюсь в казахстанских литературных журналах. Ақ көңілмен, ақ тілекпен, Асқақтата ән салайық. Слова звенят звоночками, то — ёчками, то — очками. Такого языка на свете не бывало, В нем тихий шелест ржи, и рокот соловья, И налетевших гроз блескучее начало. Құс ұясыз, Жыртқыш інсіз болмайды.

Next

Все короткие стихи Ахматовой: полный список

короткие стихи на казахском языке для детей

Сын мой, работай, будь людям полезен, Выучи русский язык! Много языков на свете разных Много языков на свете разных- Выучить их все не смог бы я, Все они по-своему прекрасны, В каждом есть изюминка своя. Могуч язык мой русский Как этот русский лес! Или скрипица: играет — слёзы сыплются. Спокойной ночи Спокойной ночи, мама, Спокойной ночи, папа, Поцелуйте своего маленького сыночка. I like I am a girl boy A little one; I like to play, I like to run. А на падеж Винительный И вовсе я сердит: Отец во всякой шалости, Всегда меня винит.

Next

Стихи на казахском языке

короткие стихи на казахском языке для детей

Он не вспомнит о них на горящем мосту, Их забудет иной на высоком посту. Так не может никто, - прямо в солнце глядишь! Там вольные ветры и быстрые реки, Яркое солнце, широкие степи. Өмірлеріңізде куантатын сәттер көп болсын! В саду осеннем красный грозд рябины. Так сей же не иначе, как Чистейшими, отборными. Табуны лошадей как пасут в Луговом, И скалу Окжетпес видишь на Боровом! Жан иесін жаңартқан, Аққан бұлақ, нәзік сыр. Он твой наставник — великий, могучий, Он переводчик, он проводник. Бросить мусор мимо урны Был пират ужасно рад.

Next

Ыбырай АЛТЫНСАРИН — Өзен — Стихи на казахском — Казахский язык

короткие стихи на казахском языке для детей

В дошкольном возрасте малыш познает культуру устной речи на родном языке и учится говорить без ошибок. Конечно же, Ваш малыш знает это слово и легко его найдет в других словах! Люблю за ними следовать: то сетовать над Сетунью, то с Беседью беседовать. Көңілің суын ішсең ашылады, Денеңде бар дертіңді қашырады. Как-то раз решил пират Закопать на пляже клад, Ровно тридцать три рубина, Каждый весом в сто карат. Ақбөкен үйірімен Барады Сырға құлап. Жаңбыр жауып қалады, Кисти свободно опущены, выполняем стряхивающее движение дождик.


Next