logo

Элеанор каттон светила скачать fb2. Элеанор Каттон Светила скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

Элеанор каттон светила скачать fb2 Rating: 6,9/10 1983 reviews

Элеанор Каттон Светила скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

элеанор каттон светила скачать fb2

Глава, в которой Эмери Стейнз выполняет наказ Карвера и А-Су оказывается успешно обманут. Глава, в которой Эмери Стейнз, узнав об избиении Анны от Бенджамина Левенталя, тотчас же седлает коня и мчится в долину Арахуры, стиснув зубы и не сдерживая жгучих слез; таковы внешние проявления глубоко эмоционального потрясения, истинную причину которого он отказывается признавать даже про себя и, уж конечно, не пытается облечь ее в слова — ибо страдающее сердце не в силах мгновенно распознать и объяснить сильное чувство, — а Стейнза в данном случае так расстроил откровенный рассказ Левенталя о нанесенных девушке телесных повреждениях, равно как и вид его фартука, заляпанный кровью сверху донизу, что юноша позабыл в конюшне и бумажник, и шляпу и, выезжая, едва не сбил Харальда Нильссена, когда тот выходил из «Скобяных товаров Тайгрина», с бумажным пакетом под мышкой. Глава, в которой вынесены два приговора, а судья подбирает наказание сообразно преступлению. Глава, в которой А-Цю, обняв ладонями закованные в броню округлости Анниного лифа, делает удивительное открытие, истинное значение которого оценит лишь восемь дней спустя, когда, перевидав все четыре Анниных муслиновых платья по очереди, сумеет подсчитать в уме объем содержащегося в них богатства — понятное дело, за исключением золотого песка, зашитого в оранжевое шелковое платье, которое Анна в Каньер никогда не надевает. Глава, в которой в Хокитике объявляется новое лицо; сорван тайный совет; Уолтер Мади отказывается поделиться свежим воспоминанием, а Томас Балфур приступает к рассказу. Хотя сначала роман «Светила» производит впечатление запутанного и многослойного, ближе к развязке он становится логичным и понятным. Глава, в которой наши приверженности меняются, как явствует по нашим лицам.

Next

Светила скачать fb2, pdf, epub, rtf, txt, читать онлайн

элеанор каттон светила скачать fb2

Двенадцать заговорщиков выкладывают все как на духу случайно затесав­шемуся в их ряды незнакомцу. Глава, в которой Анна Уэдерелл говорит неправду, чтобы защитить Кросби Уэллса, пытаясь этим запоздалым проявлением верности искупить недавнее предательство, невнятное воспоминание о котором туманится, и тает, и утрачивает определенность, ибо разум девушки был одурманен трижды: опиумным дымом, и физической расправой, и, наконец, опиатом, примененным доктором Гиллисом в преддверии крайне прискорбной операции, в ходе которой Анна всхлипывала, стонала и царапала себя так, что доктор Гиллис был вынужден попросить помощников подержать пациентку, а Левенталь, обычно проявляющий немалую силу духа в минуту жизни трудную, перед лицом потрясений и травм, зарыдал, отводя ее руки. Но каждый поворот этой интригующей сказки на диком западе южного побережья Новой Зеландии во время золотой лихорадки мастерски написаны, каждая захватывающая глава заканчивается так, что невозможно не начать следующую. Его не зря назвали одним из наиболее ярких произведений за все существование этой желанной для авторов награды. Старателей было так много, что в этих местах стремительно появлялись поселения и города. Светила Впервые на русском роман — лауреат Букеровской премии 2013 года и, пожалуй, наиболее яркое событие за всю историю этой престижной награды.

Next

Элеанор Каттон Светила скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

элеанор каттон светила скачать fb2

Книга «Светила» установила сразу несколько рекордов: во-первых, она стала самым длинным романом, получившим премию, а во-вторых, писательница стала самым молодым лауреатом награды, получив ее в 28 лет. Да и действие многих героев не до конца прописано. Глава, в которой Карвер возвращается довершить задуманное; Кросби Уэллс наносит ответный удар, а лауданум начинает действовать. Глава, в которой Эмери Стейнз навещает Анну Уэдерелл в гостинице «Гридирон», где после некоторой преамбулы умоляет ее рассказать о том, как Кросби Уэллсу удалось бежать, и Анна, удивленная настойчивостью и прямотой его просьбы, не видит причин к умолчанию и рассказывает все как есть. Действие произведения «Светила» происходит в период с конца января до начала весны 1866 года. За выдающиеся успехи на литературном поприще 18 марта 2014 года Каттон была награждена новозеландским Орденом почета. Председатель жюри Роберт Макферлейн Robert Macfarlane отозвался о 'Светилах' так: 'Это поразительная работа.

Next

Светила скачать книгу Элеаноры Каттон : скачать бесплатно fb2, txt, epub, pdf, rtf и без регистрации

элеанор каттон светила скачать fb2

В своём романе, она управляет несколькими сюжетными линиями, ловко распутывая клубок тайн, взаимоотношений, обреченной любви, убийства. Роман затрагивает непростую тему отношений между учителем и его ученицей, девушкой из школы, и рассказывает о реакции окружающих на эти отношения. Глава, в которой Анна Уэдерелл в глубоком раздумье подытоживает свои обязательства, каковое занятие повергает ее в такое беспросветное отчаяние, что разум, так сказать, отводит взгляд, и высматривает тему повеселее, и неизбежно обращается к улыбчивому, ясноглазому образу Эмери Стейнза, чье доброе расположение она с некоторых пор стремилась завоевать упорнее, нежели чье бы то ни было еще, но стремление это подавляется так же часто, как находит выход, ведь девушка знает, что он стои́т куда выше ее, его виды на будущее столь же блестящи и многообразны, сколь ее собственные — темны и ограниченны, и полагает, соответственно, что он на нее смотрит совсем иначе, нежели она на него, какового убеждения она и держится, невзирая на то, что Эмери Стейнз трижды наведывался к ней в гости после ее выздоровления, а недавно еще и подарил бутылку андалусийского бренди, последнюю во всей Хокитике, хотя, как только девушка приняла ее из его рук, он внезапно смешался и попросил разрешения забрать бутылку и вернуться с другим, более подходящим подарком, на что она честно ответила, что ей чрезвычайно лестно получить подарок, который не пытается даже казаться подходящим, и в любом случае это последняя такая бутылка во всей Хокитике, а значит, вещь куда более необыкновенная и редкая, нежели все когда-либо полученные ею сувениры и побрякушки. Дома она училась в школе Бернсайд, затем изучала английский в Университете Кентербери и получила степень магистра в области писательского мастерства в Институте современной литературы при Университете Виктории в Веллингтоне Wellington. Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. Глава, в которой Гаскуан находит общий язык с Фрэнсисом Карвером; Су Юншэн совершает ошибку, а Цю Лун дает мстителю совет. Глава, в которой обвиняемый пускается в философствования; мистер Мади одерживает верх; Лодербек произносит речь, а Карверов уличают во лжи.

Next

Светила скачать fb2, pdf, epub, rtf, txt, читать онлайн

элеанор каттон светила скачать fb2

Самый молодой лауреат Букера Элеонора Каттон — новозеландская писательница. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами. Двенадцать человек — включая священника, аптекаря, издателя местной газеты, двух китайцев и туземца-маори — сходятся в задней комнате захудалой гостиницы обсудить несколько таинственных происшествий, в которые они так или иначе оказались впутаны: бесследно исчез фантастически удачливый юноша, которому принадлежит львиная доля местных участков, а в хижине умершего той же ночью бедного старателя обнаружился огромный золотой клад, после чего самая популярная из «ночных бабочек» Хокитики решительно встала на путь исправления. Книга побила сразу два рекорда: «Светила The Luminaries » — самое крупное произведение, когда-либо получавшее «Букера», а Элеанор Каттон — самый молодой лауреат 28 лет. Глава, в которой плохие впечатления подкрепляются, приглашения множатся, а прошлое волной докатывает до настоящего. В свою очередь, 'Светила', в которых 832 страницы, стал самым длинным романом-победителем за всю 45-летнюю историю премии.

Next

Светила

элеанор каттон светила скачать fb2

Однозначно, звезды врать не будут — сюжет удался. О книге «Светила» Элеанор Каттон Роман Элеанор Каттон в 2013 году получил престижную Букеровскую премию. Описание Впервые на русском роман — лауреат Букеровской премии 2013 года и, пожалуй, наиболее яркое событие за всю историю этой престижной награды. Каттон, которой было тогда 28 лет, последовательно стала самым молодым автором, книга которого попала в шорт-лист Букера, и самым молодым лауреатом этой престижной премии. Глава, в которой аптекарь отправляется на поиски опиума, мы наконец-то знакомимся с Анной Уэдерелл, Притчард теряет терпение и звучат два выстрела.

Next

Каттон Элеанор

элеанор каттон светила скачать fb2

Глава, в которой Эмери Стейнз в глубоком раздумье сомневается в собственных своих намерениях, ибо его врожденная честность с готовностью приняла как данность его влечение, и его восторг, и ту легкость, с которой возможно получить желаемое, и ни малейшего стыда по поводу всей этой гаммы чувств он не испытывает и тем не менее мешкает в нерешительности — ибо, при всем различии в их положении, он ощущает некую близость с Анной Уэдерелл, связь, в силу которой он чувствует в себе некую незавершенность, в том смысле, что ее природа, полная противоположность его собственной и при этом на диво ей созвучная, словно бы проливает свет на те внутренние грани его характера, которые внешнее его поведение не может и не станет демонстрировать миру, так что он словно бы умаляется вдвое или вдвое вырастает, то есть, иными словами, вырастает в присутствии Анны и умаляется, когда ее нет; и в результате он внезапно начинает сомневаться в таких своих качествах, как честность и добродушное любопытство, которыми он в обычном случае и руководствовался бы, безо всяких сомнений и проволочек; в эти раздумья то и дело вклинивается замечание Джозефа Притчарда — «если бы не ее долги и если бы не ее зависимость, у нее бы от предложений отбою не было», — и фраза эта снова и снова неуютно всплывает в памяти Стейнза как есть, не меняясь. Лихачевой Иностранка, Азбука-Аттикус Москва 2015 978-5-389-09978-4 Аннотация Впервые на русском роман — лауреат Букеровской премии 2013 года и, пожалуй, наиболее яркое событие за всю историю этой престижной награды. Глава, в которой Фрэнсис Карвер получает известие, а Стейнз остается один. Постоянные дожди и негостеприимное отношение туземцев не останавливали авантюристов, ведь на этих островах находились внушительные залежи золота. Глава, в которой Мэннеринг, везя Анну Уэдерелл в Каньер, подмечает в ней новое качество: внутреннюю жесткость, своего рода отчужденность; это наблюдение пробуждает в нем жалость к девушке, однако когда он наконец нарушает молчание — через несколько миль после того, как впервые пришло это осознание, — то не затем, чтобы утешить, ибо за минувшую часть дороги сам внутренне ожесточился. Глава, в которой Алистер Лодербек, считавший, что его единокровный брат Кросби Уэллс приходится единоутробным братом, то есть братом по матери, негодяю Фрэнсису Карверу, и, как следствие, полагавший, что Кросби Уэллс каким-то образом причастен к шантажу, в результате которого ему, Лодербеку, пришлось уступить свой ненаглядный барк «Добрый путь», немало озадачен, получив письмо со штемпелем Хокитики, причем из содержания письма явствует, что подозрения его беспочвенны.


Next

Каттон Элеанора

элеанор каттон светила скачать fb2

Глава, в которой Карвер приступает к поискам Кросби Уэллса; Эдгар Клинч предлагает свои услуги, а Анна Уэдерелл укрепляется в своем намерении. Глава, в которой Эмери Стейнз сдает свое золото в банк; Кросби Уэллс предлагает пойти на хитрость, а Стейнз начинает сомневаться в правильности первых впечатлений — но слишком поздно. Книга «Светила» — самое крупное произведение, когда-либо получавшее престижную награду, а Элеанор Каттон — самый молодой лауреат 28 лет. Глава, в которой Эмери Стейнз направляется в долину Арахуры с мешком в руке, с целью закопать золотой клад до поры до времени в безопасном месте, на территории, отведенной в пользование маори, — и даже не предполагает, что Фрэнсис Карвер очень скоро вернется в Хокитику и примется выяснять, почему рудник «Аврора», такое многообещающее капиталовложение, превратился в сущую пустышку. Глава, в которой Кросби Уэллс отправляется в долину Арахуры, а пароход «Титания» терпит крушение на отмели. Глава, в которой вдова делится своей философией удачи; надежды Гаскуана терпят крах, а мы узнаем нечто новое о Кросби Уэллсе.

Next

Каттон Элеанор

элеанор каттон светила скачать fb2

Глава, в которой Гаскуан вспоминает о своем первом знакомстве со шлюхой; несколько швов вспороты ножом; усталость берет свое, а Анна Уэдерелл просит о помощи. Элеанор Каттон признается: поведение персонажей вовсе не является полетом ее фантазии, оно обусловлено движением небесных тел. Еще год она провела в английском Лидсе Leeds , где училась по обмену в школе Лонсвуд, программа которой, как это ни странно для такого успешного гуманитария, специализируется на математических и компьютерных дисциплинах. Тут и кораблекрушения, и контрабандное золото, и шантаж, и несчастная любовь, мошенничество, месть, случайные выстрелы, спиритический сеанс и суд; есть тут и пропавшие грузовые контейнеры, и спрятанные документы, и потерянные состояния. Второй роман Каттон ждали с нетерпением, но 'Светила' были опубликованы только в 2013. Казалось бы, «Светила» — это добрый старый детектив наподобие «Женщины в белом» Уилки Коллинза.

Next