logo

Сборник нормативов по РХБЗ. «Индивидуальные и коллективные средства рхбз»

Сборник нормативов по РХБЗ Rating: 8,4/10 713 reviews

Норматив №6. Действия по вспышке ядерного взрыва.

сборник нормативов по РХБЗ

Зона А — зона умеренного заражения. Застегнуть полы плаща t на шпеньки так, чтобы левая пола обхватывала левую, а правая - правую ногу; 8. Перед смазыванием стекла протереть чистой ветошью, нанести пять-шесть штрихов в виде сетки, сделать выдох на стекло и равномерно растереть пальцем нанесенную смазку. Подбор шлем-маски и проверка исправности противогаза при получении его в пользование, а также в ходе эксплуатации проводится внешним осмотром; кроме: того, противогаз проверяется на герметичность в целом. Однако же во всех случаях необходимо надеть капюшон на голову поверх головного убора и закрыть им лицо, тесьмой лицевой стяжки стянуть у подбородка. Время выполнения норматива отсчитывается от подачи команды до возобновления дыхания после надевания противогаза респиратора.

Next

Учебные вопросы и темы сообщений

сборник нормативов по РХБЗ

Приборы зенитной артиллерии Учебник сержанта зенитной артиллерии. Классификация, правила и режимы эксплуатации коллективных средств защиты. Сборник нормативов по боевой подготовке Сухопутных войск. » 1 Надевание противогаза или респиратора Обучаемые в составе подразделения находятся на позиции, в боевой или специальной технике, ведут боевые действия, отдыхают на привале и т. Методические указания по организации радиационного, химического и биологического наблюдения разведки. Одни защитные чулки могут быть использованы при передвижении в пешем порядке в сырую погоду по местности, зараженной радиоактивными веществами.

Next

Выполнение нормативов. Особенности отработки нормативов по рхбз

сборник нормативов по РХБЗ

Методические указания по организации радиационного, химического и биологического наблюдения разведки. Когда средства индивидуальной защиты переводятся в положение «наготове» или «боевое», гимнастерка заправляется в брюки, расправляются клапаны у разрезов гимнастерки и брюк. Время выполнения норматива отсчитывается от подачи команды до полного надевания общевойскового защитного комплекта на открытой местности или до выхода обучаемых из машин укрытий. Сборник нормативов по боевой подготовке Сухопутных войск. Артиллерийские выстрелы в укупорке, рассортированы по типу снарядов. В задымленных помещениях работающий в изолирующем противогазе должен быть обвязан тросом, другой конец которого находится у специально назначенного дежурного. Ошибки, снижающие оценку на один балл: - при надевании противогаза обучаемый не закрыл глаза и не затаил дыхание или после надевания не сделал полный выдох; - шлем-маска, маска надета с перекосом; - концы носового зажима респиратора не прижаты к носу; - не плотно затянуты лямки наголовника.

Next

Конспект занятия по РХБЗ на тему: «Отработка нормативов №1, №10»

сборник нормативов по РХБЗ

Общевойсковой защитный комплект в «боевом» положении при защитном плаще, надетом в виде накидки а и в рукава б. » - снять с себя снаряжение; - китель заправить в брюки; - надеть чулки, лямку завязать за брючной ремень, застегнуть пуговицы на чулках; - надеть на себя плащ в рукава; - лямки от плаща, завязать пропустив через петли на нижней части плаща, затянуть, завязать; - сверху 7 петлю для пуговиц застегнуть на центральную пуговицу нижнего пола в первую очередь правую, а затем левую закрепить держателем левой стороны; - от центральной пуговицы вниз, вправо и влево застегнуть по 4-е пуговицы, закрепить держателем первые пуговицы; - снизу вверх застегнуть плащ на 6 пуговиц; - надеть на себя снаряжение; - надеть противогаз, головной убор, капюшон; - надеть перчатки, заправить в рукава; - доложить. » Подается команда: «Защитный костюм надеть - газы». Наш робот такие новости специально отсортировал по данному признаку, чтобы вам всегда было удобно их находить. При повреждении соединительной трубки следует задержать дыхание, закрыть глаза, отвинтить соединительную трубку и привинтить противогазовую коробку непосредственно к клапанной коробке, сделать выдох, открыть глаза и возобновить дыхание, придерживая рукой противогазовую коробку рис. Газы» обучаемые надевают чулки, противогазы, перчатки, плащи в рукава и при действиях на машинах выстраиваются около них. Временные показатели и оценка за выполнение норматива Категория обучаемых Оценка по времени минут секунд «отлично» «хорошо» «удовлетворительно» в виде плаща в виде комбинезона в виде плаща в виде комбинезона в виде плаща в виде комбинезона На открытой местности Военнослужащий 3.

Next

Сборник нормативов по боевой подготовке сухопутных войск. Для мотострелковых, танковых, парашютно

сборник нормативов по РХБЗ

Методические указания по организации и проведению контрольного тактико-строевого занятия с ротой батареей по радиационной, химической и биологической защите. Кроме того, имеются сумка для переноски костюма и запасная пара перчаток. Учебник сержанта - пособие, в котором собрана необходимая для данного роде войск информация по боевой службе, технике и вооружению. Предназначение средств индивидуальной защиты; 2. Взвод специальной обработки всо р.

Next

«Индивидуальные и коллективные средства рхбз»

сборник нормативов по РХБЗ

Телефон радиостанция , телефонный кабель. Время на выполнение норматива отсчитывается с момента подачи команды до полного надевания общевойскового защитного комплекта костюма защитного пленочного. Защитный комплект в виде комбинезона на незараженной местности в укрытии, помещении и т. Специальная обработка войск, обеззараживание участков местности, военных объектов и сооружений Условные знаки Район специальной обработки с указанием номера 3 , наименования части подразделения , проходящей 2 -ая отд. «Действия по вспышке ядерного взрыва».

Next

Приложение №2 «Порядок выполнения нормативов РХБЗ по одеванию средств защиты»

сборник нормативов по РХБЗ

Проверить плотность соединения патрона с лицевой частью и дыхательным мешком. Затем командую: «Вспышка справа слева, сзади, с фронта ». Раскрывает чехол плаща и, взявшись за держатели, заносит плащ с чехлом за спину так, чтобы чехол находился на спине под плащом и надевает плащ в рукава. Защитный плащ в составе общевойскового защитного комплекта может быть использован в виде накидки, надетым в рукава рис. По окончании использования противогаза в «боевом» положении снять с коробки чехол и стряхнуть с него пыль. Учебник сержанта войск радиационной, химической и биологической защиты.


Next

Выполнение нормативов. Особенности отработки нормативов по рхбз

сборник нормативов по РХБЗ

Импрегнированное обмундирование предназначается для защиты кожных покровов от паров и аэрозолей отравляющих веществ. Условия выполнения Отлично Хорошо Удовлетворительно На открытой местности 4 мин 40 сек 5 мин 6 мин В укрытиях или v закрытых машинах 8 мин 9 мин 11 мин. Продеть концы держателей в рамки в низу плаща и закрепить в рамках держателей; 6. Порядок использования средств профилактики и экстренной помощи. Ктд коллективные творческие дело на сплочение группы, развитие волевых, умственных способностей и коммуникативных качеств. Содержание, условия выполнения и оценки нормат ивов при использовании индивидуальных средств защиты Схожі: Целью дисциплины «Защита населения и объектов народного хозяйства в чрезвычайных ситуациях. При составлении расписаний занятий командиры подразделений, исходя из Программы боевой подготовки и содержания отрабатываемых тем по предметам обучения, определяют нормативы для отработки на каждом занятии.

Next

Учебник Сержанта Рхбз 2006

сборник нормативов по РХБЗ

Ошибки, снижающие оценку на один балл: - при надевании противогаза обу­чаемый не закрыл глаза и не затаил дыхание или после надева­ния не сделал полный выдох; - шлем-маска надета с перекосом или перекручена соединительная трубка; - концы носового зажима респира­тора не прижаты к носу. Книга 3 Учебник сержанта железнодорожных войск. Для мотострелковых, танковых и разведывательных подразделений, М. О радиоактивно м заражении Радиационн ая опасность 44444 Радиационна я опасность Частые гудки автомобилей На открытой местности надевают респираторы, защитные плащи, перчатки, чулки, включается система коллективной защиты, используются укрытия. Нормативы: - отлично — 4 мин 35 сек - хорошо — 5 мин - удовлетворительно — 6 мин. Наиболее надежными из полевых фортификационных сооружений являются убежища.

Next